Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



10 городов, от которых нужно держаться подальше.

10 городов, от которых нужно держаться подальше.


Говорят, что хорошо там, где нас нет. Но мы, почему-то, забываем, что в мире не всё так гладко: полным полно мест, где и без нашего присутствия всё очень плохо. И, читая сводки новостей, невольно задумываешься: вот и хорошо, что нас там не было. К примеру, в 10 городов из этого списка точно не стоит планировать путешествие не под каким предлогом! От этого отговаривают все путеводители. И поверьте, что не зря.


Авторитетное издание The Economist вот уже третий год подряд подготавливает списки самых опасных из крупных городов мира. В расчёт берётся уровень преступности, жизни местного населения, персональная и кибербезопасность, здравоохранение и инфраструктура. На основе этих данных вот, как выглядят самые неблагоприятные города для туристов в уходящем 2017-ом году.

1. Карачи, Пакистан


Неспокойный Карачи.

Неспокойный Карачи.


Этот мегаполис получил дурную славу из-за постоянных политических волнений и вспышек терроризма. Шанс встретить подрывника-смертника здесь высок, как нигде в мире. Стоит ли говорить, что от этого города стоит держаться как можно дальше?

2. Янгон, Мьянма


Янгон: красив, но опасен.

Янгон: красив, но опасен.


Огромный мегаполис в 7 миллионов жителей и его удивительная архитектура так и манят туристов. Но среди новых впечатлений в экзотической стране может запросто фигурировать ограбление на улице. На которое местная полиция, скорее всего, даже не отреагирует. Кроме того, ураганы здесь – не редкость. Не зря The Economist присвоил Янгону вторую позицию в анти-рейтинге. Так что подумайте дважды, стоит ли туда ехать.

3. Дакка, Бангладеш


Город на воде, но совсем не Венеция.

Город на воде, но совсем не Венеция.


Столица Бангладеш в буквальном смысле утопает в реке. Со всеми вытекающими последствиями. В городе царит антисанитария и не прекращается эпидемия сопутствующих неприятностей, вроде педикулёза (или попросту вшей). На почти 7 миллионов населения действует всего несколько десятков отелей. Так что туристу туда есть смысл ехать ну разве что за шоком.

4. Джакарта, Индонезия


Вечный смог над Джакартой.

Вечный смог над Джакартой.


Крупнейший город Индонезии кто-то назовёт скучным, но он полон сюрпризов. Вот только не самых приятных. Плотность населения тут в полтора раза выше, чем в Москве, но при этом многоэтажки отсутствуют, как явление. Единственные высокие здания – это офисные центры стремительно богатеющих бизнесменов. Но страшно другое: Джакарта неизменно попадает в ТОП-5 городов с худшей экологией в мире. Над столицей всегда висит смог от автомобильных выхлопов, а местные жители сжигают мусор прямо во дворе или же сливают его в реку. За индонезийским колоритом лучше поехать в другое место.

5. Хошимин, Вьетнам


Хошимин: берегись мотоцикла.

Хошимин: берегись мотоцикла.


Хотя этот город облюбован туристами и там всегда есть, чем заняться, в путеводителях обязательно найдётся предупреждение: остерегайтесь воров на мотоциклах. Это – самое «популярное» преступление в мегаполисе и в 90% случаев остаётся безнаказанным. Так что держитесь подальше от проезжей части и всегда носите рюкзак не на спине, а спереди.

6. Манила, Филиппины


В Маниле такая картина – не редкость.

В Маниле такая картина – не редкость.


Да, красиво и экзотично. Но только, если вы готовы терпеть жару +30...+36 круглогодично и не против оказаться в самом эпицентре кольца из действующих вулканов. Разрушительные землетрясения и супертайфуны стабильно случаются хотя бы раз в год. А в остальном там здорово.

7. Каракас, Венесуэла


А на первый взгляд Каракас совсем не опасен.

А на первый взгляд Каракас совсем не опасен.


Столица Венесуэлы с завидной частотой возглавляет список самых преступных городов в мире. Из-за шаткого экономического положения власти катастрофически сократили расходы на полицию. А в итоге получили расцвет криминала. Стычки банд происходят прямо на улицах, а ограбить (а то и хуже) могут в любом парке. Не зря у всех состоятельных горожан есть личная охрана. Не готовы идти на такие меры? Не езжайте в Каракас.

8. Кито, Эквадор


Кито: красивый с виду, коварный изнутри.

Кито: красивый с виду, коварный изнутри.


Город чистый, ухоженный, а улицы просто переполнены чистильщиками обуви. Но за этим симпатичным фасадом скрывается 1000 и 1 схема «развода» незадачливого туриста. Включая совсем уж экзотические, вроде облить рюкзак пешехода фекалиями и под предлогом помощи отвести его за угол и ограбить. Такими историями делятся путешественники со всего мира и рекомендуют не задерживаться в столице Эквадора. Звучит убедительно.

9. Тегеран, Иран


Тегеран: опасность даже не в людях.

Тегеран: опасность даже не в людях.


Вразрез стереотипам, иранцы в большинстве своём – люди крайне дружелюбные. Угроза исходит не от горожан, а от самой шаткости политической обстановки. В случае очередных волнений турист, скорее всего, не получит поддержки от посольства своей страны и ему придётся справляться с опасностями самостоятельно. И поэтому Тегеран – не лучший выбор для путешествия. По крайней мере, пока.

10. Каир, Египет


Каир уже не тот.

Каир уже не тот.


В связи с возросшей террористический активностью Каир также попал в список городов, неблагоприятных для путешествий. Впрочем, вы об этом уже догадались, если следите за новостями. Так что вместо любимого раньше Египта лучше уж открывать для себя новые страны. Только избегая городов из этого анти-рейтинга.

Но что мы всё о грустном? Ведь в мире существует ещё хотя бы 5 классных мест, которые готовы заплатить вам за переезд. Чем не повод сменить обстановку?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6371
3.12.2017 10:25
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate