Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 25
+25
-1 0



Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Можно ли обычный стул превратить в произведение искусства? Не то слово, и мы уже не раз об этом рассказывали. Сейчас же – сразу три версии стула для трех людей разного социального положения, весовой категории и склада характера.

Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Невероятно, но самый обычный стул можно превратить в объект не просто мебели, но и искусства, который заставляет немножко подумать и даже посмеяться. Дизайнерам Sung-Hyun Kyung, Jesse Weser и Gesthimani Papadopoulou принадлежат сразу три идеи, воплотив которые в жизнь, мы получаем три варианта стула – «Стул для Елизаветы II», «Стул для Мудреца» и «Стул для Супермена». Названия интригуют так, что мало не покажется!
Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Стулья для Королевы, Супермена и Мудреца

Итак, первый, это, конечно, королевский. Он не содержит специальных подлокотников, мягких обивок и подушечек и сделан из самого простого дерева, а не какой-то дорогой породы. Особенность заключается лишь в небольшой лесенке, если можно так выразиться. Словно на трон, человек на него поднимается и чувствует себя самым настоящим королем или королевой.
Стул для Королевы

Стул для Королевы

Второй же предназначен для супермена, который так гордится своей нечеловеческой силой. Для него дизайнеры приготовили сюрприз – силу нужно доказать. А сделать это можно, лишь усидев на таком стуле. А сделать это под силу не каждому, ведь двух передних ножек у стула просто нет, они отсутствуют. И придется сидеть, и уже своими двумя ногами держать стул и самих себя. сложно? Думаю, очень. Но для супермена – раз плюнуть!
Стул для Супермена

Стул для Супермена

Ну, а третий стул полностью копирует позу мудреца, философа, мыслителя, который находится где-то в своих мыслях и идеях. А как человек выглядит, когда он размышляет? Обычно он сутулится, ставит локти на колени, иногда обхватывает голову руками и думает, думает, думает. Специально для этой позы у стула «Для мудреца» были так согнуты ножки, что вы буквально сливаетесь со спинкой стула. И сидеть с прямой спиной на нем ну никак не получится, как бы вы ни хотели. Только поза мудреца.
Стул для Мудреца

Стул для Мудреца

Вероятно, коллекция совершенно непригодна для ежедневного использования, разве что самый первый предмет еще можно поставить в комнате. Но зато мебель несет в себе идею, мысль, а это уже дорогого стоит. Вот такое искусство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10420
3.12.2008 21:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ybreia 4.12.2008 04:46    
    Как справедливо полагает автор, самым популярным по продажам, видимо, станет королевский стул-трон. Согласитесь, ведь вам тоже хотелось хоть разок попробовать взойти на трон? А вот стул без двух передних ножек может стать хорошим тренажером для увлекающегося спортом молодого человека.
  • marphakoltcova 4.12.2008 07:45    
    Не считаю, что эти стулья будут хорошо продаваться. Даже королевский. Он, ведь, не трон. Его обличают только ступеньки. Они же займут слишком много места, которого и так часто не хватает.
  • david 4.12.2008 12:08    
    Да, эти стулья можно отнести только к искусству или если у вас в доме полно свободного места, то можно было бы для прикола купить стул для супермена, своего рода маленький тест для друзей. Трудно сказать несет ли такая мебель в себе мысль, но, думаю, стоит она как мебель с большим смыслом.
  • tanichka 4.12.2008 12:23    
    Искусство, ради искусства, пожалуй так можно назвать эту коллекцию стульев.Я бы конечно не согласилась иметь дома такие стулья,хотя,"стул для мудреца",может быть и пригодился бы.А вот на королевском стуле, даже королева не захотела бы сидеть:слишком громоздкий и жесткий.
  • chitatel 4.12.2008 12:36    
    Конечно это можно назвать искуством, но помоему это банальное воплощение стереотипов. Я не думаю, что смогу почувствовать себя королем только потому что сижу на третьем этаже. Или стать мудрее, сидя в неудобной позе.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate