Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 37
+37
-1 0



*Застеколье* по-венгерски. Исключительно блестящий интерьер

*Застеколье* по-венгерски. Исключительно блестящий интерьер


Поселить бы в один из таких отелей наше правительство, которое повсеместно заявляет о прозрачной политике! Чтобы уж наверняка... Но боюсь, эффект от такой "науки" будет прямо противоположный ожидаемому. Разве кому-то может не понравиться проживание в "хрустальном замке"?

В добровольное "застеколье" может отправиться кто угодно, если, конечно, желающий обладает толстым кошельком и не боится приоткрыть завесу интимного таинства своей жизни. Приоткрыть, а не распахнуть, ведь несмотря на титул "стеклянных" или "хрустальных", гостиницы, о которых пойдет речь, не на 100% сделаны из прозрачного материала, каким бы он ни был. Но обо всем по порядку.

Венгерское "застеколье" Lanchid 19



*Застеколье* по венгерски. Исключительно блестящий интерьер

*Застеколье* по венгерски. Исключительно блестящий интерьер


Из всех стран ближайшего зарубежья "хрустальным замком" для туристов может похвастаться разве что Венгрия. Летом минувшего года в венгерской столице, Будапеште, торжественно перерезали ленточку у дверей фешенебельного отеля Lanchid 19. Этот отель уникален не только тем, что в его интерьере доминируют блестящие прозрачные элементы, включая стеклянные висячие мостики, которые ведут прямо к номерам отеля. Но еще и тем, что его стены составлены из панелей, покрытых крохотными фигурками животных, способных оживать буквально на глазах, создавая на стенах удивительные картины-голограммы, меняющиеся в зависимости от погоды и времени суток. Такое оформление стало доступным благодаря быстро развивающимся компьютерным технологиям и неуемной дизайнерской фантазии. В гостинице всего лишь 48 номеров, но небольшая вместительность компенсируется уникальным интерьером, а счастливые обитатели номеров с видом на Дунай могут воспользоваться механизмом, раздвигающим панельную стену, и любоваться красотой венгерских пейзажей.

Южноафриканский "хрустальный замок" Phinda Forest Lodge



*Застеколье* по-африкански

*Застеколье* по-африкански


В стеклянной гостинице Phinda Forest Lodge, расположенной в Южной Африке, не-стеклянные только полы: они сделаны из особой породы очень прочного африканского дерева. Однако постояльцам нечего бояться, что посторонние могут увидеть их голую, пардон, попу, благодаря фактически отсутствующим стенам. Гостиница насчитывает всего лишь 16 номеров, а ее удачное расположение - парк-заповедник, в глубине песчаного экзотического леса Dry Sand Forest - гарантирует отсутствие сторонних наблюдателей и комфортный отдых на природе, который могут потревожить разве что животные, свободно гуляющие по парку.

Солнечное "застеколье" Чили: Hotel Remota



*Застеколье* по-чилийски.

*Застеколье* по-чилийски.


"Заповедный" "хрустальный замок" есть и в Чили. Hotel Remota, построенный в Пуэрто Наталь, находится неподалеку от национального заповедника Torres del Paine. Несмотря на то, что стеклянная она всего лишь на 60%, в комнатах всегда очень светло, - все 60% стекла приходятся на крышу и нарочито покосившиеся окна-стены.


Мексиканское "застеколье", покрытое изморозью: Hotel Habita



*Застеколье* по-мексикански

*Застеколье* по-мексикански


Очередное "застеколье" под названием Hotel Habita можно отыскать в Мексике. Маленький и очень дорогой отель расположен в одном из самых престижных районов столицы. Мексиканский "хрустальный замок" - ничто иное, как некогда заброшенная многоэтажка времен 50-х годов, которую команда дизайнеров и архитекторов "нарядила" в узорчатые стеклянные панели, напоминающие изморозь. Кстати, они выполняют не только декоративную роль: находясь на некотором расстоянии от фасада, они обеспечивают воздушный звукоизоляционный слой между зданием отеля и шумной улицей.

Пекинское чудо: гигантский изумрудный куб-отель Opposite House



*Застеколье* по-пекински

*Застеколье* по-пекински


*Застеколье* по-пекински

*Застеколье* по-пекински


И напоследок - полуконцептуальный стеклянный отель Opposite House, строительство которого уже вот-вот должно завершиться в Пекине. В завершенном виде он будет выглядеть как гигантский стеклянный куб, в лучах заката меняющий цвет с изумрудно-зеленого на желто-оранжевый. Удивительное здание украсит собой фешенебельный район китайской столицы, а восхищаться следует талантом японского дизайнера Кенго Кума.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15740
3.10.2008 14:22
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate