Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+26
-1 2



Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру

"Господа, не обижайте гениев! Иначе нам же с вами придется страдать", - хочется воскликнуть при виде некоторых дизайнерских изысков, представленных на конкурсах, в галереях и выставочных центрах. Ведь только сильно обиженный на весь мир человек мог создать современное "прокрустово ложе" вместо удобной кровати, и заключить несчастную птичку в клетку-тиски, где ни перышки почистить, ни крылышки расправить...

Имя этого жестокого гения - Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox), родом он из Великобритании, а свои орудия пыток, выдаваемые за дизайнерские произведения, создает с 1999 года.
Любопытно, кто в здравом уме назвал бы кровать, выполненную точно по форме человеческого тела, удобной, даже если бы к кровати прилагалась самая мягкая перина из всех существующих? Ведь в чем прелесть огромной кровати-аэродрома: человек волен выбирать, в какой позе ему спать, и как расположиться на ложе - или вдоль, или поперек, или даже по диагонали. Кроме того, приятно засыпать в обнимку с любимым человеком, что становится невозможным, если заменить просторную кровать изобретением Доминика Уилкокса.

Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру


И пусть автор говорит, что это изобретение - начало диалога между хозяином и его вещью, в котором не вещь должна подстраиваться под хозяина, а наоборот, все равно я буду считать, что мозги у него малость набекрень. Впрочем, как и у всех гениев, когда-либо создававших нечто эпатажное, необычное, непохожее на работы остальных мастеров в своем жанре.
Кроме "прокрустова ложа", на совести Доминика Уилкокса - клетка для попугая, скроенная точно по форме птичьего тельца, а также алюминиевый бокс для зубной щетки, в который поместится далеко не любая щетка, а лишь та, которая до последнего миллиметра совпадает по размерам с предусмотренным для нее местом.

Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру


Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру


Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру


Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру


Дизайн строго по размеру

Дизайн строго по размеру

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9753
2.11.2008 12:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ник 2.11.2008 13:01    
    "Человек в футляре", угу. Отвратительно, на мой взгляд. Вызывает приступ мизантропии.
  • Mavpa 2.11.2008 17:40    
    Интересно, сам автор спит на такой кровати? Небось наделал себе таких, но в разных позах. И бегает всю ночь с кровати на кровать. А во время этих перебежек у него и возникают всякие бредовые идеи.
  • lakshmie 2.11.2008 18:00    
    а птичку-то зачем мучить? :)
  • lad-valya 2.11.2008 22:01    
    Если честно, то у меня осталось жуткое ощущение от прочитанного. Конечно, зубную щетку можно уложить в строго предназначенный футляр, но птица не вещь. Без движения она умирает.
  • Ник 2.11.2008 22:06    
    "Дизайнеру" я посоветовала бы сделать для себя еще одну кровать. Такой же клеткой, как для птицы. Может быть, перемкнуло бы...

    А футляр - ладно бы был действительно стильный. Но этот кусок железа...
  • lapnik-lj 16.12.2008 02:06    
    гений - художник. может не думать как на этом спать, а подумать что хотел автор сказать созданием этой серии "точно по размеру"?

    мне нравится, сильное эмоциональное произведение.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate