Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+1
-1 3
Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Судя по последним разработкам в сфере гаджетов и новых технологий, устройства, придуманные людьми для людей, скоро станут настолько автономными, что будут прекрасно обходиться без посторонней помощи. "Умный дом" проследит за электроприборами, холодильник сам закажет нужные продукты в супермаркете, а инновационная интеллектуальная фотокамера Autographer от компании OMG Life самостоятельно заснимет этот процесс, без участия фотографа.

Компактная, легкая (58 грамм), тонкая (23 мм), эта камера может висеть на шее или на поясе у фотографа, и фиксировать все то, что он видит на своем пути. Незаменимая в условиях, где неудобно делать снимки фотоаппаратом, или же нет возможности это сделать по тем или иным причинам, камера-малышка Autographer способна делать до 2 тысяч фотографий в день, и хранить их на 8-гигабайтной карте памяти. Когда же именно щелкать затвором, фотоаппарат определяет сам, согласно подсказок пяти встроенных сенсоров, акселерометра, магнитометра, а также датчиков освещенности и температуры. Разумеется, первоначально все эти датчики следует тщательно настроить. Стоит лишь одному показателю измениться, - и фотоаппарат сделает "выстрел".
Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умная камера Autographer реагирует на изменение яркости и температуры объекта, резкое перемещение или поворот фотоаппарата, отслеживает массу других параметров, которые способны зафиксировать ее датчики. И на основании полученных данных делает снимки. В результате можно получить замечательную серию документальных фотографий, которые могли бы остаться за кадром, если бы не инновационный гаджет Autographer от OMG Life. Фотокамера оборудована 5-мп CMOS-матрицей, небольшим OLED-дисплеем, широкоугольным объективом с углом обзора 136 градусов, встроенным GPS-приемником, разрешающим функцию геотэггинга, а также модулем Bluetooth, который позволяет сбрасывать фотографии непосредственно на телефон или ноутбук, а также немедленно передавать их в социальные сети или отправлять по электронной почте. А вот вспышка здесь не предусмотрена. Стало быть, ночная съемка, увы, невозможна.
Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Умный фотоаппарат OMG Life Autographer, который самостоятельно делает снимки

Ожидается, что новинка появится в продаже уже в ноябре текущего года. И она действительно стала бы замечательной игрушкой для тех, кто предпочитает активный образ жизни и любит репортажную фотосъемку, вот только цена аппарата, предположительно составляющая 650 долларов, очень уж "неигрушечная".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7635
2.10.2012 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Root 2.10.2012 19:19    
    Я свои, собственноручно сделанные фотографии разбирать не люблю. Тем более не стану копаться в гигабайтах фотомусора, выискивая в нем что-то ценное. Смахивает на поиск полезных писем среди вороха спама в почтовом ящике.
  • lakshmie 2.10.2012 20:03    
    это для увлеченных фотографией людей, которые обожают эксперименты)) а вы не слишком увлеченный, если не любите сделанные фото разбирать.
    я вот люблю :) перебирать, выбирать лучшее, обрабатывать получившиеся снимки. это доставляет мне удовольствие
  • georgik 2.10.2012 21:47    
    а где посмотреть можно получившиеся снимки?))))) Конечно эта камера фигня полнейшая и нвстраивать её на поиск кадров всё равно человек должен и выбирать эти кадры тоже, и к поиску искуственного интелекта это тоже не имеет никакого отношения. Фотография это не просто набор нескольких тысяч пусть даже интересных кадров....)))
  • lakshmie 2.10.2012 21:57    
    я не знаю, где их можно посмотреть. спросите у тех, кто приобретет сие изделие. в ноябре, если верить обещаниям разработчиков
  • georgik 2.10.2012 22:04    
    я вообще то ваши фотографии с удовольствием посмотрел бы.)))))) А творчество сего изделия интересует меня в нулевой степени. Есть миллионы фотографов которые щёлкают всё что ни попадя, но никто эти снимки не смотрит, и не видит, и не хочет видеть, и чем эта камера выделяется...?))))
  • lakshmie 2.10.2012 22:10    
    ну, допустим вы пошли в поход. или занимаетесь этим... сталкерством. или в квестах участвуете. или в клубах гоцаете с компанией. хочется фоточек, а времени делать фоточки нету. вот камеру эту прицепили - и вперед. она нащелкает все, что происходит на маршруте, вот вам и репортаж.
    я так понимаю. конечно, о художественной ценности фотографий речи быть не может, но фотоаппараты, встроенные в мобильник, раньше тоже не понимали.
    вот цена, конечно, кусается, а так думаю многие захотели бы такую игрушку.
  • georgik 2.10.2012 22:18    
    ну вообщем солнышко всё правильно, если не говорить о художественной ценности....))) хотя мне, в таком разрезе, больше нравится идея с видеокамерой встроеной в очки и записывающей все увиденое человеком в течении дня. А настоящая фотография это конечно больше творчество, даже репортажная.
  • georgik 2.10.2012 22:20    
    себе конечно такую никогда не куплю, не люблю вещи которые делают не то что хочу я.))))))))
  • Root 3.10.2012 07:50    
    Цитата: "но фотоаппараты, встроенные в мобильник, раньше тоже не понимали."

    Я их и сейчас не понимаю, да и не только я.
  • Root 3.10.2012 07:51    
    Мои фотографии не нужно разбирать. Что ни фото, то сразу в альбом. Мусору практически не бывает, одну сцену по 10 раз не снимаю, с настройками не ошибаюсь.
  • lakshmie 3.10.2012 14:42    
    ну надо же :) даже именитые фотографы из одной фотосессии оставляют штук пять удачных фото, а у вас "Что ни фото, то сразу в альбом"
  • Root 4.10.2012 00:02    
    Сочувствую, но ничем помочь этим фотографам не могу, к сожалению.
  • Wowan 4.10.2012 17:33    
    До появления цифровых аппаратов, я за год снимал 2-3 плёнки на Киев-19. Все шли в альбом. Сейчас, с цифровыми аппаратами, стало проще экспериментировать, поэтому и снимков больше. Но я и сейчас не могу уговорить себя просто "щелкать-фоткать".
    Что касается предлагаемого изобретения, возможно станет чем-то действительно новым и побуждающим к творчеству (типа ломографии), но себе его я не взял бы и даром.
  • Roland 5.10.2012 02:06    
    Речь тут идет о том, что через краткое время, люди начнут носить "регистраторы бытия/жизни" которые будут сливать тонны гигов в сеть в режиме прямого доступа.
    Аналогично автомобильным, которые сейчас уже встраиваются в автомобили штатно.
    Как и в случае с автомобилем, этот поток фото или видео информации не может являться апсолютным доказательством вашей вины, безвинности или прочего, однако он служит огромным подспорьем в критических/послекритичных ситуациях.
    На авторегистраторе видна ситуация аварии м часто само наличие авторегистратора, уже настраивает виновника на лад: Не выеживаться, а поскорее заврешать дело в режиме "рассказа правды", а не фантазий - я стоял у обочины, а он ехал по встречной.
    Хотя, еще раз повторюсь, аторегистратор не является доказательством для суда, но он помогает.
    Вернемся к этому гаджету.
    Если он может щелкать непрерывно или ганть поток в сеть, то имея доступ к этому потоку в сети, мы можем например, повесить эту прищепочку ребенку на одежду и видеть ГДЕ он, видеть с кем он пошел и куда? Ну вы понимаете?
    Все это будет не доказательно но ОЧЕНЬ поможет, в каком то важном случае, как помогают камеры наблюдения какого нить офиса.
    Для взрослого человека такой регистратор тоже помошник.
    Где Вы были с пяти до адинацати? (с)
    Такие вопросы задают не часто, но иногда задают и такой вот фото/ видеопоток сохраненный на сервере и обновляющийся раз в месяц мог бы и служить алиби, даже не алиби, а как с регистратором - помошником в постройке алиби, помошником в поиске грабителя итд..
    Представьте себе, что лицо напавшего на вас гопника пишется и пряму сразу уходит в иннет на сервер.
    Конечно, девайс можно сорвать, но он может и успеть записать многое. А сколько гопников и криминала не будет вообще знать о нем? Как до сих пор не знают о авторегистраторах и бычат прямо под его камерой?:-)
    Сообразно - это первые шаги человеческих регистраторов повседневности.
    Через несколько лет это будет популярный гаджет.
    Будет ка кто так:
    Жена: Где был?
    Д на работе!
    А Лог покажешь/доступ к видеопотоку сегодняшнего вечера? :-) ?-)









Смотрите ещё

  • Дрон-квадрокоптер, которые может снимать видео с расстояния 2 км 19.06.2016 0
  • Фотостудия за копейки: 11 супербюджетных лайфхаков для фотографов 10.05.2016 0
  • 6 уникальных техно-проектов, которые скоро станут лучшими помощниками при воспитании детей 21.09.2015 0


  • Загрузка...

    facebook

    Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



    Мне уже нравится Novate