Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Необычные произведения искусства.

Необычные произведения искусства.


Самые обычные предметы в руках творческих людей могут превратиться в уникальные произведения искусства. Источником вдохновения становятся рис, кофе, воздушные шары и даже старые пишущие машинки. В нашем обзоре 10 настоящих арт-шедевров, изготовленных из того, что у каждого есть под рукой.


1. Кофе

Картины из кофе.

Картины из кофе.


Саншайн Плата из Манилы (Филиппины) создает причудливые картины – вместо обычной масляной или акриловой краски она использует кофе. Вдохновленная выставкой художественных работ 19-го века, сделанных из кофе, Плата создала с помощью кофе восхитительные картины, изображающие фей и религиозных деятелей. Картины Саншайн оказались настолько уникальными и красивыми, что на ее первой же выставке продались 25 из 32 произведений.

2. Проволочная сетка

Проволочная сетка.

Проволочная сетка.


Иван Ловетт из австралийского Квинсленда создает удивительно реалистичные бюсты известных личностей, таких как Сальвадор Дали, Боб Дилан и Джон Леннон, из обычной проволочной сетки. Чтобы создать один такой высокодетализированный бюст, уходит около трех недель.

3. Рис

Рис.

Рис.


Ежегодно, начиная с 1994 года, в небольшой японской деревне Инакадате на рисовых полях создают удивительные изображения с целью привлечения туристов. Изображения на полях делают при помощи двух типов риса: сорта «kodaimai» с фиолетовыми и желтыми листьями, а также «tsugaru-roman» с зелеными листьями. Гигантские изображения видны на полях только в сентябре, по время сезона сбора урожая.

4. Пишущие машинки

Пишущие машинки.

Пишущие машинки.


Джереми Майер создает антропоморфные фигуры из частей от старых пишущих машинок. Металлические творения создаются без помощи сварки или клея. В некоторых из его самых больших работ содержатся детали примерно 40 пишущих машинок, а на их создание уходит около тысячи часов.

5. Листы писчей бумаги

Листы писчей бумаги.

Листы писчей бумаги.


Питер Кэллесен создает невероятное вырезанные скульптуры скелетов и зданий из листов бумаги формата А4. Тонкая белая бумага придает скульптурам особую хрупкость, которая подчеркивает трагическую и романтическую тематику его работ.

6. Воздушные шары

Воздушные шары.

Воздушные шары.


Художник из Нью-Йорка Джейсон Хакеверт использует тысячи разноцветных воздушных шаров, чтобы создать удивительные инсталляции, которые напоминают инопланетных существ. В каждой инсталляции используется 3000 шаров, а ее создание занимает до 25 часов.

7. Дым

Дым.

Дым.


С помощью специальной камеры с высокой скоростью съемки Грэм Джеффри делает удивительно красивые фотографии дыма. В качестве источника дыма художник использует ароматические палочки.

8. Рентгеновские лучи

Рентгеновские лучи.

Рентгеновские лучи.


Ник Виси из Кента (Англия) превращает обыденные вещи в великолепные произведения искусства путем просвечиваниях их рентгеновскими лучами. Используя заброшенную радиолокационную станцию в своей студии, Виси создает потрясающие рентгеновские изображения различных животных, ди-джея с микрофоном в руке, человека на велосипеде, трактора, и даже автобуса, забитого людьми. Но самым амбициозным проектом Виси является рентгеновский снимок ангара площадью 20 000 квадратных футов, в которых стоит самолет Боинг 777.

9. Электричество

Электричество.

Электричество.


Австралиец Питер Террен любит играть с электричеством. Он создал целую концепцию под названием «Святое искусство электрификации». Террен использует собственноручно построенную им катушку Тесла, которая выстреливает плазменные разряды. Как раз эти электрические разряды Террен и фотографирует.

10. Еда

Еда.

Еда.


Карл Уорнер занял первое место в этом списке за свои уникальные изображения пейзажей при помощи… продуктов питания. Лондонский фотограф в основном использует овощи, фрукты и хлеб, чтобы создать удивительно детализированные диорамы, после чего фотографирует их.

Бывают и весьма неожиданные решения. Вот так выглядит восхитительная скульптура, которая может получиться если залить расплавленный алюминий в арбуз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5486
2.05.2015 09:49
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate