Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 47
+47
-1 0



Дэн Харрис, чемпион по сборке кубика Рубика, пробует свои силы на Rubik 360.

Дэн Харрис, чемпион по сборке кубика Рубика, пробует свои силы на Rubik 360.


Кубик Рубика – самая известная головоломка современности. О ней уже несколько десятилетий говорят и пишут во всем мире. Проводятся чемпионаты по скоростной сборке. Есть даже уникумы, которые собирают кубик не глядя, на ощупь, и при этом менее, чем за минуту. Так что, кубик Рубика стал слишком прост для нашего времени? Получайте шарик Рубика.


Полная презентация шарика Рубика будет проведена 5 февраля (то есть, уже в четверг) на Ярмарке игрушечной промышленности в Германии. Официальное название новой головоломки – Rubik 360. Суть ее состоит в том, чтобы переправить определенное число цветных шаров из прозрачной внутренней сферы в соответствующие им ячейки на внешней сфере. Попадают они туда через среднюю сферу, в которой имеется всего два отверстия.

Венгерский профессор Эрно Рубик, изобретатель знаменитого кубика, так отзывается о своем новом детище: "360 - одна из самых новаторских и увлекательных головоломок со времени изобретения кубика. Чтобы решить ее, потребуются умение, логика и ловкость".

Впрочем, кроме примеров исключительной одаренности в деле сборки кубика, есть и примеры исключительной неловкости. Так, английский строитель Грэм Паркер на решение головоломки потратил 26 лет, причем он пытался сложить ее практически каждый день. Когда же последний цветной блок встал на свое место, англичанин разрыдался.

Ничего, благодаря шарику Рубика, ближайшие 26 лет Паркеру снова будет чем заняться.

Грэм Паркер собрал-таки кубик Рубика.

Грэм Паркер собрал-таки кубик Рубика.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22816
2.02.2009 17:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yuliya33 2.02.2009 20:10    
    Сомневаюсь, что шарик Рубика составит конкуренцию кубику. Кубик привлекает своей кажущейся простотой, а конструкция шарика кажется немного сложноватой. Я собрала кубик значительно быстрее, чем за 26 лет - есть повод себя зауважать.
  • kajan 22.02.2009 14:27    
    Шарик?? Интересная штука, Я бы попробовал, но что-то не сильно охота. Просто когда-то присел на кубик и мучился с ним пару лет, ещё по школе помню и книги и инструкции, что же качается шарика, то попробовать можно, но вопрос как эта головоломка будет работать и насколько она будет сложнее кубика сказать как на меня не особо просто.
    Вобщем ждем выхода, а там, как говорится видно будет.
  • Мега 7.05.2012 22:38    

    Классический кубик Рубика, его многие разновидности - 4х4х4, 5х5х5, 6х6х6, 7х7х7 и много-много других пластиковых, деревянных, металлических головоломок представлены для уважаемой умной публике в самом большом в рунете интернет-магазине головоломок http://www.megacuber.com/

    Заходите-выбирайте и становитесь более логичными и интеллектуальными.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate