Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+25
-1 1



Чайник "Рабыня Бетти"

Чайник "Рабыня Бетти"

Сочетание красного и черного цветов всегда вызывает в людях бурю эмоций – два ярких и так чудесно сочетающихся друг с другом цвета не оставляют никого равнодушными. И дизайнеры об этом прекрасно осведомлены, потому не первый раз используют именно эту цветовую гамму в своих проектах.

Также поступили и проектировщики из компании Redstr/Collective, создав заварной чайник по имени «The Slave Betty». Чайник, кстати, истинно британский – об этом говорит и его форма, и украшение. Кто-то сочтет это совершенно неправильным – делать чайник черного цвета. Чайные церемонии всегда ассоциируются с чем-то приятным, торжественным, светлым – а тут раз и черный чайник. И не будь этих красных веревочек на нем, думаю, он бы никому и не приглянулся. Но это не просто какие-то шнурочки, а специально завязанные веревки… Ничего они не напоминают? Сочетание черного и красного и название («Рабыня Бетти») выбраны не просто так. Эти веревки завязаны японским методом связывания Шибари (или Сибари), который используется садомазохистами.
Чайник "Рабыня Бетти"

Чайник "Рабыня Бетти"

Вероятно, чай сразу пить расхочется, хотя кого-то эта связь наверняка позабавит и даже заведет. Не просто же так чайник выпущен эксклюзивным ограниченным выпуском – такая ценность не должна попадать в любые руки. Ведь Шибари – это японское искусство эстетического бондажа. Радует, что перед тем, как выпить чаю, вам не придется распутывать все эти нити – все куда как проще.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12022
2.01.2009 21:47
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate