Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+28
-1 2



Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Когда полка просто ломится от книг, так и хочется ее как-нибудь раздвинуть и вместить в нее еще и еще. И если раньше это казалось невозможным, то теперь – вполне реально.

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Дуэт немецких дизайнеров Nina Farsen and Isabel Schöllhammer придумал шкаф, который поначалу не кажется каким-то особенным. Подумаешь, шкаф и шкаф, самый обычный. И так оно и будет, пока в нем будет хватать места для собрания ваших любимых книг. Когда же вам потребуется еще место для них, шкаф сможет чудесно преобразиться. За счет того, что полки его устроены особым образом, они могут раздвигаться в стороны. Правда, сам шкаф немного наклоняется и приобретает форму буквы V, как можно увидеть по фотографиям. И кажется, что он сейчас просто развалится на две части!
Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

И одна упадет влево, а другая – вправо. Но этого ни за что не случится, как убеждают нас дизайнеры, это самый настоящий обман зрения. Шкаф получил загадочное имя «Platzhalter». Вряд ли он понравится очень многим, все же конструкция кажется слишком странной. Непривычной и крайне неустойчивой. Но и поклонников он наверняка обретет, ведь когда книг много, нам почти все равно, где и как они будут стоять. Главное, чтобы в безопасности были. Думаю, тут так и будет.
Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Шкаф в форме буквы V

Дизайнеры: Nina Farsen and Isabel Schöllhammer

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11084
1.12.2008 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gulnara 2.12.2008 08:33    
    Дизайнерам этих шкафов респект и уважуха. У нас дома очень много книг и проблема куда их положить меня просто одолела. Я бы такой шкаф с удовольствием купила. А к тому, что он якобы падает можно привыкнуть и не реагировать,пытаясь поймать.

  • ksi843 2.12.2008 10:06    
    А у меня, при первом взгляде, именно сложилось мнение, что шкафчик - разваливается. Незнаю, кому - как, а вот я - к такому чуду, врядли бы - привыкла.
  • Ladushka 2.12.2008 10:14    
    Идея конечно заслуживает аплодисментов,но не думаю что многие, особенно у кого маленькие дети, купят себе такой шкафчик.Уж больно он не устойчиво выглядит.
  • Relax 2.12.2008 12:19    
    Не думаю, что подобный шкаф попадет в массовое производство, это конечно, что-то новенькое, но уж явно никакая библиотека не захочет иметь такой чудо-шкаф.
  • Serhio 2.12.2008 14:36    
    Креативненько, но не более того, функциональность данного шедевра ноль в квадрате! По мне проще рядом второй поставить! Да и если весь дизайн комнаты состоит из прямых линий шкаф в форме буквы V не к месту! Хотя возможно дизайнеры продолжат линейку мебели не стандартной геометрической формы?!?))
  • astiya 2.12.2008 15:49    
    Такой шкафчик понравился бы моему сыну. У него вечно из книжного шкафа книги вываливаются, а тут такая оригинальная идея. Главное, чтобы этот шкаф не развалился окончательно. Но об этом, я надеюсь, дизайнеры подумали? :)
  • Kate 2.12.2008 16:56    
    Меня тоже не впечатлило, дома бы такой шкаф не поставила, как уже сказали слишком не надежный он. А для библиотек наверно в самый раз пригодился бы, вот только надо, чтобы наше государство профинансировало покупку такого чуда.
  • voxtext 2.12.2008 17:22    
    шкаф конечно гениальный и проблема,думаю совсем не в его неустойчивости...а в том,что рядом с этим шкафом могут стоять другие,которые не раздвигаются... получается этому шкафу изначально места надо как на 2 шкафа,это не практично...в смысле экономии места...ну а у кого куча места дома,вполне можно приобрести такую штуковину,я бы поставил!не думаю что он неустойчив,дизайнеры ведь наверное подумали о том что у людей и дети могут быть,да и вообще...
  • Mika_8 2.12.2008 17:31    
    Очень удобный шкафчик! Тем более, что по мере наполнения полочки раздвигаются и не надо новый покупать! Мне, например очень бы пригодился! А то у меня уже три шкафа!
  • Alea 2.12.2008 17:37    
    А мне нравится! Только я бы не только книги туда поставила... Я бы в центре (где только полка), какую-нибудь "икебану" соорудила бы, статуэток добавила. А то мне статуэтки уже ставить некуда, а все покупаю новые, люблю безделушки!:)
  • alena08 3.12.2008 09:56    
    Оригинально, конечно, но вряд ли удобно. Места на полу он занимать будет мало, но рядом ничего не поставить. Лучше поставить рядом пару-тройку шкафов. У меня была проблема с местом для книг и я купила три шкафа и поставила рядом, получилась хорошая стенка с книгами.
  • Lestat_BLR 3.12.2008 17:53    
    Действителтно - решение оригинальоне, только вот не очень практичное, в центре как написала Alea - какую-нибудь "икебану". Также поддерживаю мысль - рядом ничего не поставить. Что русскому хорошо, то немцу - смерть, у нас шкафы прямые и мы довольны, а они выдумывают всячину.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate