Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Машины    



Это не дом на колесах, а настоящий особняк.

Это не дом на колесах, а настоящий особняк.

В последнее время все большую популярность приобретают дома на колесах и «кочевой» формат отдыха. Во всем этом есть своя романтика. И чем дальше, тем сложнее отличать такие мобильные жилища от обычных домов и квартир.


Вторая модель, еще лучше первой.

Вторая модель, еще лучше первой.


Когда слышишь «дом на колесах», в голове проносятся картинки какого-нибудь заурядного трейлера, который достаточно сложно будет назвать не только красивым, но и хоть сколь-нибудь комфортным. Этот шаблон разрывает EarthRoamer - супер комфортный дом на колесах (и супер дорогой тоже, к слову), который теперь перекочевал на базу Ford F-750.

Каждый - идеально средство отдыха на природе.

Каждый - идеально средство отдыха на природе.


Ранее трейлер для путешествий делали на базе Jeep Wrangler Rubicon. Как и в прошлый раз, у конструкторов получилось совсем неплохо, и лучше, чем в последний раз. Как и предыдущая модель EarthRoamer, новинка XV-HD позиционируется, как дом на колесах для путешествий в любых условиях.

В машине есть все необходимое.

В машине есть все необходимое.


Автомобиль одинаково хорошо подходит для поездок в разных широтах, однако лучше всего отправиться на EarthRoamer туда, где холодно. Именно там, среди непогоды и бездорожья автомобиль раскроет весь свой потенциал.

Жить в трейлере может до 6 человек.

Жить в трейлере может до 6 человек.


Под капотом у XV-HD б.7-литровый турбодизель Powerstroke V8 производства компании Ford, который работает в купе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач TorqShift HD. Двигатель имеет выходную мощность в 330 лошадиных сил и дает 983 Нм крутящего момента. На авто использован полный привод. Для передвижения по земле используются 46-дюймовые шины Michelin XZL. Упомянуть стоит и наличие пневматической подвески с гидравлическим выравниванием, с амортизаторами Fox.

Потрясающая отделка внутреннего помещения.

Потрясающая отделка внутреннего помещения.


Фургон имеет богатое внешнее оснащение. Здесь и дополнительное светодиодное освещение, и вспомогательные крепежи для груза и снаряжение, и две лебедки – электрическая и механическая. Передняя без проблем потянет 13 600 кг!

Есть даже стиральная и посудомоечная машины.

Есть даже стиральная и посудомоечная машины.


Попадая внутрь XV-HD, понимаешь, почему за этот трейлер просят выложить полтора миллиона долларов. Это не дом на колесах, это настоящая квартира. В отличие от большинства аналогов, EarthRoamer рассчитан на проживание сразу шести человек. Базовый набор благ в трейлер включен от и до, есть не только туалет и умывальник, но и полноценная душевая кабинка. На кухне есть еще одна раковина, плита, холодильник, морозильник, вытяжка, посудомоечная и даже стиральная машина! Питается все это нескольких емких литий-ионных аккумуляторов. Почти на 90 литров был увеличен резервуар для воды - теперь машина везет с собой 946 литров. Такой автомобиль сделает комфортным самое экстремальное путешествие.



В продолжение темы еще больше интересных творений компании. Вот, рассказ о том, как Ford создал автомобильную колыбель, в которой легко убаюкать самых активных детишек, которые не дают родителям поспать ночью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12234
1.11.2017 20:11
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate