Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Как правильно постирать кисти для макияжа

Как правильно постирать кисти для макияжа

Кисточек для макияжа сегодня нет, кажется, только у совсем ленивых девушек. Ну хотя бы одной. Эти мягкие орудия красоты женщины выбирают с не меньшей тщательностью, чем новые туфли. «Спасибо» интернету и бьюти-блогерам. Нашли свои идеальные кисти? Замечательно! А чтобы они прослужили дольше, ухаживайте за ними правильно. Как минимум, периодически «стирайте», следуя этой простой инструкции.


Кому-то срочно нужна стирка

Кому-то срочно нужна стирка


Не откроем новый континент, но напомним всем красавицам: кисточки для макияжа нужно стирать. Ну хотя бы раз в месяц. А чем чаще – тем лучше. Ведь даже синтетический ворс при ежедневном контакте с кожей способен накапливать бактерии. Которые вы опять будете наносить на лицо с каждым макияжем. Но как правильно помыть кисти и не испортить их свойства? Ответ прост: следуя несложной инструкции.

Шаг 1: детский шампунь


Детский шампунь идеален для мягких кистей

Детский шампунь идеален для мягких кистей


А «постирать» кисть можно даже на ладони

А «постирать» кисть можно даже на ладони


Да-да, даже по мнению опытных визажистов детский шампунь – идеальное средство для очистки кистей. Его мягкая формула бережно отнесётся и к ворсу, и к вашей коже после. Просто добавьте каплю шампуня на ладонь, смешайте с небольшим количеством тёплой воды и хорошенько обмокните кисть. Или же используйте неглубокую ёмкость. Только следите, чтобы влага не попала на кисть: дерево (а также металл) и вода – вещи плохо совместимые.

Шаг 2: тяжёлая артиллерия


Силиконовый коврик очистит всё

Силиконовый коврик очистит всё


Если простого «ручного» очищения не хватает, и следы косметических средств не покидают ворс, воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком. Сейчас недорогие версии можно найти даже в магазинах фиксированной цены. Или на вездесущем Aliexpress.

Шаг 3: отжимаем


Выполаскиваем…

Выполаскиваем…


…и отжимаем нежно

…и отжимаем нежно


Хорошо сполосните кисть, можно под проточной водой. Но избавиться от остатков воды просто необходимо. Одного «втряхивания» точно будет недостаточно. Выход прост – отжимайте. Только делайте это мягко, нежно и в одном направлении (от основания к кончику), чтобы не повредить ворсинки.

Шаг 4: сушим правильно


Обязательно высушите кисточки полностью прежде, чем использовать

Обязательно высушите кисточки полностью прежде, чем использовать


Не ставим их вертикально в стакан (остатки воды подберутся к основанию и могут повредить клей) и ни в коем случае не кладём обратно в косметичку во влажном состоянии. Иначе ворс высохнет хаотично и будет торчать в разные стороны. Самый правильный способ высушить кисти – расстелить мягкое полотенце и расположить на ней аксессуары в горизонтальном положении. И забыть о них как минимум на ночь.

Теперь ваши кисти всегда будут чистыми, а макияж, сделанный ними – безупречным. Кстати, а вы знаете, какие 7 кистей для макияжа просто обязаны быть в арсенале каждой женщины?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1584
1.09.2017 10:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate