Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 35
+35
-1 0



Шоколадные инструменты, не вошедшие в обзор

Шоколадные инструменты, не вошедшие в обзор
Шоколад - он как наркотик. Одним поднимает настроение, другим скрашивает вечера перед телевизором, третьим стимулирует умственную деятельность, четвертых вдохновляет на подвиги... А в минувшем году шоколадная муза вдохновила японских маэстро на удивительную выставку сладких чудес. Из шоколада, естественно.

И несмотря на то, что на выставке было представлено больше 30 шокоскульпторов, мы предлагаем вам ознакомиться с пятеркой лучших, на наш взгляд, работ.
1. Во-первых, туфельки. Без обуви далеко не уйдешь, а красные "лодочки" на шпильках - классический вариант женской обуви. Не верится, что все это съедобное, правда? Но это на самом деле шоколад, а цвет - пищевой краситель. Шедевр создан художником Хисаши Хидано (Hisashi Hidano).
Красные шоколадные туфельки для сладкой девушки

Красные шоколадные туфельки для сладкой девушки

2. Туфельки номер два, на этот раз черные, лаковые. Выглядят как настоящие, даже размерчик можно прикинуть на глаз. Думаю, мне бы пришлись как раз по ноге :) Работа Натцуми Тояма (Natsumi Toyama).
Шоколадные туфельки черного цвета для столь же сладкой девушки

Шоколадные туфельки черного цвета для столь же сладкой девушки

3. Шоколадным драже, я уверена, лакомились многие, а для кого-то это самые любимые конфеты. Но на этот раз перед вами работа под названием "Проросшие какао-бобы", ведь именно из них и готовят шоколад. Хотя если бы под фото не было подписи, я б подумала, что это фасоль... Автор этого шедевра Йоджи Ишии (Yoji Ishii).
Шоколадная фасоль... Вернее, какао-бобы из чистого шоколада

Шоколадная фасоль... Вернее, какао-бобы из чистого шоколада

4. Если существует пряничный домик, молочная река и кисельные берега, почему бы не построить шоколадный город? Сказано - сделано. Это - не обычная плитка черного шоколада, а точная копия японского города, созданная Наоко Тоне (Naoko Tone) и Ацуоси Иджима (Atsuyoshi Iijima). Да-да, вот так вот выглядят японские дома в японских городах, если смотреть из окна вертолета - ровненько, гладенько, почти под линеечку. Правда же, не зря говорят, что японцы еще педантичнее, чем немцы?
Шоколадный город

Шоколадный город

5. И последнее в нашем списке, но не последнее по мастерству изделие - шоколадный патефон с шоколадной пластинкой. Не могу ручаться, но автор утверждает, что шоколадная мини-версия настоящего проигрывателя на самом деле рабочая, и может даже проигрывать звуки. Любопытно, как у него это получится, если пластинка тоже сделана из шоколада? Автор музыкального шоко-шедвра Тома Винсента (Tom Vincent).
Шоколадный патефон

Шоколадный патефон




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17305
1.09.2008 11:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate