Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Угроза глобального потепления, загрязнение окружающей среды, проблемы с передвижением на автотранспорте и стремительное истощение ресурсов планеты стали причинами возникновения, на первый взгляд, утопического проекта французской архитектурной студии Collectif et alors. Для того чтобы свести к минимуму негативные последствия вышеперечисленных явлений, группа архитекторов-инноваторов разработала план эко-реорганизации самого Парижа.

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Париж – город любви и света. Поэтому, по мнению авторов проекта под названием City Site Plan Design for Paris 2100 - Янника Горвила (Yannick Gourvil) и Сесили Леру (Cecile Leroux) – этот старинный город должен одним из первых пойти по пути улучшения окружающей среды и реализации экологически устойчивого дизайна.

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Интеграция зеленых садов и формирование органических настилов на крышах и стенах строящихся и уже существующих зданий призваны увеличить количество кислорода и улучшить микроклимат столицы Франции.
Многочисленные автомобили, создающие заторы на дорогах и выделяющие в атмосферу колоссальное количество вредных веществ, авторы проекта предлагают заменить на современные комфортабельные автобусы, велосипеды и лодки. Эти демократичные средства передвижения, по мнению архитекторов, не только помогут очистить атмосферу и сократить потребление топлива, но также будут способствовать возможностям более тесного взаимодействия между людьми.

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Проект экологической реорганизации Парижа City Site Plan Design for Paris 2100

Специальные пьедесталы и ярусы формируют пространство для прогулок и спокойного течения жизни, увеличивая полезную площадь инфраструктуры города. А установка и использование альтернативных источников энергии предотвратит стремительное истощение ресурсов планеты.

Вследствие очевидных причин, вероятность осуществления этих фантастических преобразований в ближайшее время кажется маловероятной. И, тем не менее, хочется поблагодарить авторов «зеленого» проекта за революционность подхода и стремление помочь родному городу и его обитателям.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.etalors.eu/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9584
1.06.2011 12:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • erlis 1.06.2011 13:37    
    Сомневаюсь что кто-то откажется от автомобилей, а вот проект озеленения впечатляет. Дома с деревьями на крышах будут смотреться оригинально.
  • k 1.06.2011 14:00    
    Все пакую чемодана и в Париж. У нас в России этого никогда не дождешься). А если серьезно, это проект, который стоит реализовать.
  • Root 2.06.2011 02:39    
    А чего ждать? Берем для начала лопату, покупаем в питомнике саженцы и сажаем во дворе хотя бы парочку березок. Дальше-больше, аппетит он во время еды приходит, смотришь, кто-то еще втянется, не только дурные примеры заразительны, до хорошего люди падки не меньше, чем до плохого. Вот так и действовать, сначала под своим окном, затем возле дома, а там и весь город можно одеть в зелень деревьев и лужаек, искусственные водоемы построить. Там смотришь получиться добиться от городских властей организации нормального общественного транспортного сообщения и запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС внутри города, кроме спецавтомобилей конечно (скорой, пожарной, мусоровозов и т. п.). Может написанное мною слегка утопично, но рано или поздно мы все равно придем к этому.
  • NataQuaglia 1.06.2011 14:15    
    Какая красота, сделать огромный современный мегаполис зеленым и уютным конечно благая затея, но избавить его от автомобилей - это действительно утопия. Впрочем, там какие то недовольные жизнью ребята, выходцы из африканских и арабских стран, периодически сжигают множество машин, может они работают как раз таки в пользу этого проекта?)))
  • woolfes 1.06.2011 14:42    
    Уж слишком красиво, чтобы стать реальностью...
  • irinitsa 1.06.2011 14:52    
    Париж будет далеко в хвосте городов, готовых к таким изменениям, по моему мнению Пусть хоть дорожки для велосипедистов сделают
  • Quick 2.06.2011 00:10    
    зря так, вот как раз таки с велосипедными дорожками у них полный порядок!
  • arina 1.06.2011 21:03    
    Очень и очень вдохновляют дома с растениями на крышах и стенах. Во-первых это красиво, во-вторых, город становится, каким-то более природным явлением. Хотелось бы, что бы такие проекты осуществились. Другое дело, возможно ли это? Найдутся ли спонсоры и энтузиасты, способные посодействовать реализации таких грандиозных замыслов?
  • graphitech 4.06.2011 11:51    
    Сложно судить сразу. Экология - проблема реальная. Счет идет на года и во многих регионах подобные проекты надо делать не дожидаясь 2100 года. Между тем, нельзя упускать из внимания и культурное наследие, как говорила Marin, с ней я полностью согласен. Особенно это видно на первом рисунке. Понятно, что это только концепт, однако в нем есть некоторые пугающие признаки. Ничего не имею против зелени на стенах и крышах современных домов. Они. современные дома, слишком просты и лишины "музыкальности", это просто холодная геометрия, разрушающая пространство. Зелень сгладит острые углы, добавит цвета, фактуры....Это будет положительно в целом для современных районов. А вот "легкость" и ощущение временности мостов и ярусов настораживает. Если подходить к этому с точки зрения архитектурной целостности и композиции, то выглядит конечно убого...слабо и вульгарно даже, как строительные леса... Но это уж субъективное мнение касательно ассоциаций. Однако, что не субъективно - ярусы просто режут Парих по живому. :-)
  • pastimur 31.08.2011 14:51    
    Вот было бы здорово увидеть в живую такие сооружения!!!))
    Эх мечты...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate