Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Машины    
Трайк Velove как спасение от пробок.

Трайк Velove как спасение от пробок.


В современных магаполисах все чаще встаёт проблема дорожного трафика. Пробки на дорогах заставляют дизайнеров и инженеров изобретать нечто революционно-новое. Наиболее перспективным в этой сфере считаются велосипеды. Шведские инженеры создали грузовые велосипеды, которые изменили традиционное представление об этом виде транспорта.


Новый подход к городскому транспорту.

Новый подход к городскому транспорту.


Инженеры из компании Velove представили сразу несколько грузовых трайков - велосипедов на трех и четырех колесах. Такой вид транспорта позволяет без проблем передвигаться, как по достаточно широкому тротуару, так и по проезжей части. При этом для вождения трайка, как и для вождения велосипеда не нужно получать какие-либо права или разрешения.

Новый подход к городскому транспорту.

Новый подход к городскому транспорту.


Платформа, на которую установлен трайк, как правило, имеет прямоугольную форму. На металлическом каркасе установлено сиденье для одного или нескольких человек. Педали в большинстве случаев вынесены вперед, поэтому водитель управляет транспортным средством полулёжа.

Грузовой трайк.

Грузовой трайк.


Трайк-фургон.

Трайк-фургон.


Конструкция среднего трайка позволяет перевозить от 125 до 150 кг без учета веса водителя. Трайки с более жесткой конструкцией, оборудованные под грузовой вариант, могут справляться и с 350 кг веса. Такие транспортные средства оборудованы багажным отделением. В городских условиях их можно использовать и для собственного небольшого бизнеса - для продажи мороженного, газет и прочей продукции.

Трайк-фургон.

Трайк-фургон.


На трайки Velove могут быть установлены электродвигатели и динамо-машины. Система управления в трайках основана на манипуляции двумя рычагами. С их помощью водитель переключает передачи цепного механизма, осуществляет торможение и маневрирование. Число передач зависит от конкретной модели трайка, но в большинстве случаев их число не меньше, чем в спортивном велосипеде.

Трайк-платформа.

Трайк-платформа.


В истории байков есть свои "звёзды". Например, такие, как 10 выдающихся мотоциклов, ставших настоящими легендами автопрома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4628
1.05.2015 17:22
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate