Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника

*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника

Благодаря современным технологиям, новаторские идеи добрались и до супружеской спальни, а именно, до супружеской постели. И пока у сторонников неувядающего ретро в изголовье кровати висят старомодные бра, молодые да современные предпочитают ночникам... светящиеся крылья бабочки. Так, итальянская компания Adele предлагает заменить ночники необычными изголовьями для кроватей под названием Mariposa, что в переводе с испанского как раз и означает "бабочка".

Очень мило и романтично, я полагаю, да и вряд ли этому можно возразить. Adele выпускает несколько вариантов светящихся "крылышек"-изголовий, как по форме, так и по размеру. Что касается яркости и интенсивности освещения, то оно везде одинаковое, впрочем, очень может быть, что его можно регулировать на свое усмотрение.

*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника

*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника


Опять же, такой инновационный ночник вряд ли подходит для того, чтобы читать в постели. Хотя дизайнеры, разрабатывавшие Mariposa, могут возразить, что медики не рекомендуют читать полулежа в постели, да еще и при свете ночника, но здесь уже кто как привык. Впрочем, электронные книги по-прежнему набирают популярность, и интенсивный свет вряд ли понадобится тем, кто читает с монитора.

*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника

*Крылатые* изголовья Mariposa вместо ночника


Зато как уютно и приятно засыпать под мягкий, ненавязчивый свет, льющийся откуда-то сверху из бабочкиных крылышек. Кажется, будто мириады светлячков бесшумно парят над кроватью, ожидая, пока ты заснешь. А если в одной комнате с родителями спят дети, которые не могут уснуть в полной темноте, такие крылья-изголовья станут настоящей находкой как для взрослых, так и для маленьких обитателей квартиры. Проект Mariposa будет представлен в Милане на выставке мебели Salone Internazionale del Mobile 2011, с 12 по 17 апреля 2011 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10333
1.04.2011 18:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 1.04.2011 18:08    
    На мой взгляд, такие светильник без спинки ставить нельзя, т. к. их можно повредить подушкой во сне, а так, конечно, очень красиво.
  • Larika 1.04.2011 18:18    
    Очень креативное и стильное дизайнерское решение, о его практичности конечно можно долго спорить, то то что это должно красиво и романтично смотрется - это факт.
  • PabloPicasso 1.04.2011 18:22    
    Весьма не плохое изобретение, в кровати прежде всего должно быть удобно и уютно. Думаю дизайнеры предусмотрели , чтобы изголовья были устойчивы.
  • ruzilv 1.04.2011 18:31    
    Очень креативное решение для людей любящие спать со светом. Красиво и стильно однозначно. Но всё равно чего то нехватает...
  • 9966 1.04.2011 18:35    
    Сейчас читаю статью о светильнике Мерипоса,а мой сын смотрит мультик Мерипоса,про бабочку - фею.А светильник выключается?
  • Milka1983 1.04.2011 19:06    
    Оригинально, но не впечатлило, себе бы такое не приобрела, но думаю, будут те, которым это понравится.
  • Alika 1.04.2011 20:02    
    Очень стильный дизайн, но действительно непрактично в плане того, что во сне можно в это дело головой попасть и поджариться. Хотя, с другой стороны, насколько я понимаю, сам светильник идет отдельно от кровати, так что можно его где-нибудь в другом месте пристроить.
  • dekorkrolik 1.04.2011 22:22    
    очаровательные, милые, нежные изголовья, но слишком уж девчачьи, сомневаюсь, что такие нравятся мужчинам
  • Татьяна Н 2.04.2011 16:16    
    Красиво, конечно, но неизвестно как эти "крылышки" поведут себя в быту. Молодая влюбленная парочка как наляжет на них в порыве страсти, они и сложатся.








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate