Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Полка в виде карты США

Полка в виде карты США

Книжная полка давно перестала быть простым предметом интерьера, это еще и декоративное украшение, делающее комнату более яркой. Если оно подобрано со вкусом, конечно же. Мало того, что книжки можно расставить абсолютно по-разному, так еще и сами полки бывают очень симпатичные и оригинальные.

Например, полка не обязательно должна состоять из одной единственной доски – а многие именно так ее себе и представляют, хотя это уже прошлый век. В наши дни полки действительно выглядят здорово и интересно.
Хотя далеко не все россияне относятся с любовью к Соединенным Штатам Америки, эта полка должна заинтересовать многих. Выполнена она в форме как раз таки карты США, причем все детали соответствуют реальности. Штаты поделены ровно, масштаб соблюден. Разумеется, с кардинальной точностью такой проект выполнить невозможно, все-таки не будем забывать, что это – полка, а не лист бумаги, на который мы можем перенести все детали. Однако, те, кто неплохо знают карту, заметят, что все особенности учтены.
Полка в виде карты США

Полка в виде карты США

Конечно, нам бы хотелось увидеть такую полку в виде карты Российской Федерации, но наши дизайнеры пока не последовали подобной идее. Хотя ведь бессмысленной ее точно не назовешь! Может, не совсем практичной – да. Все-таки на такую полку будет немного сложно уложить все книги, которые хочешь всегда иметь на виду. Мало того, что они будут стоять криво, некоторые в "штаты" просто не поместятся – ячейки слишком уж маловаты. Зато от такой полки вряд ли откажется истинный американец, патриот своей страны.

Идея принадлежит Ron Arad, полку можно увидеть в Timothy Taylor Gallery.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21709
1.04.2009 17:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gavrilina 2.04.2009 00:52    
    Здравствуйте!
    Душевная полочка! КРАСИВО!!! На редкость удачная работа, на мой взгляд. И то, что изначально для книжной полки - географическая карта, и эстетика и функциональность - всё созвучно друг другу... ("Остапа несло":)) Хороша работа - радостно!
  • Merica 2.04.2009 01:24    
    Ну и как на такой полочке книжку найти? По названиям штата? заодно их и выучишь:) Развивать идею явно надо!
  • Illarion 2.04.2009 02:09    
    По-моему, перед нами наглядный пример создания нового из хорошо всем известного, объединение несовместимых на первый взгляд вещей, эстетично и функционально одновременно !
  • ann-a 2.04.2009 02:15    
    Извините, Illarion, что эстетичного вы нашли в этой полке? Ладно, у всех свои критерии... Но функциональность? Огромная бандура на всю стену, в половину отделений ничего поставить нельзя - не влезет, а на другую половину не ставишь, а сваливаешь, кое-как...
  • falka 2.04.2009 02:25    
    А мне кажется, что очень даже ничего. Можно классифицировать: в Арканзасе Пушкин, в Техасе - "О вкусной и здоровой пище"))

    to ann-a: бывает, что книги на полу стоят/лежат, стопочками, и смотрится весьма эстетично.
  • mormarval 2.04.2009 02:35    
    ann-a, полностью с Вами согласна! О какой функциональности и эстетике может идти речь?!Уж лучше книги сложить стопочкой у стены, и то аккуратнее будет смотреться.
  • venerapavlova 2.04.2009 03:54    
    Насчет функциональности я б тоже поспорила. Но вообще-то она дает прекрасную отмазку для любителей все сваливать в кучу. Интересно себе представить полочку в виде карты РФ.
  • Maria 2.04.2009 04:06    
    Отличная идея! Я как раз думала о дизайне книжного шкафа и тут ТАКАЯ ИДЕЯ!!! Для меня как спасение, потому что как бы я книги не складывала стопочками, они через день опять кучками. Буду рисовать на стене карту Украины))).
  • Muzonchik 2.04.2009 04:13    
    Оригинально, но я США не очень люблю. Была бы полочка выполнена в форме России или одной из Европейских стран, мнебы больше понравилось
  • Microfibra 2.04.2009 20:11    
    С другой страной так не выйдет. Карта США вовсю состоит из перпендикулярных прямых, что удобно для того, чтоб например... книги класть. )
  • Alessandro 3.04.2009 01:36    
    Просто не смог удержаться от восхищения рисунка фломастером девушки. Сам художник, и понимаю как это трудно рисовать фломастером.
    Но, несомненно рисовать красками в 100 раз сложнее. Это вообще два разных вида живописи: графика и живопись
  • Lukyanenko 30.05.2009 18:56    
    Хорошая, креативная идея. Захотелось сделать карту России)))
    Такие вещи кому-то могут нравится, кому-то нет, личное дело каждого.
  • tutbylvasya 5.08.2009 22:39    
    с таким чудом на стене беспорядок гарантирован, и не потому что в форме штатов (в форме россии кавардак будет не меньше), а потому что такая идея..
  • olga_neklesa 31.10.2009 21:12    
    За Аляску обидно.В маленькие "штаты" можно рулончики складывать,зонтики там,фал... и др. длинные предметы.
  • JackVorobei 25.02.2010 12:35    
    Ага, полочка... А если такая упадет? Какие ж там крепления нужны и состав стены, чтобы выдержать такой вес??? ДА и книги жалко, они вообще в кучу кое-как свалены! КНиги нужно беречь и аккуратно с ними обращаться, а не так, как показано выше! Конечно никто не спорит об оригинальности идеи, но функциональность тут напрочь отсутствует :( Если только положить в каждый штат по две-три книги... тогда и правда будет смотреться аккуратно, да и книги не пострадают :)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate