Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 39
+39
-1 0



Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Когда хотят сказать, что человек безмерно богат, о нем говорят "спит и ест на серебре". Полагаю, у таких людей достаточно денег, чтобы приобрести себе какой-либо из аксессуаров, занявших призовое место на завершившемся недавно конкурсе «Beyond Silver».

Дизайнеров, желающих показать миру проекты своих кухонных принадлежностей и прочих девайсов, полезных в быту, оказалось больше 3,5 тысяч. Жюри определило трех победителей, которых премировали суммами в 5 000, 3 000 и 2 000 евро соответственно.

Третье место



Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


Бронзовым призером "серебряного" конкурса стал аргентинский дизайнер Пабло Маттеода (Pablo Matteoda). Его проект называется Sharky и выглядит как милый маленький заварочный "кораблик" с акульим плавником, за который его нужно доставать из чашки, когда заварится чай. Доставать без опаски - эта "акула" не кусается, а вот обжечь пальцы может, ведь серебро легко нагревается и медленно остывает.

Второе место



Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


Вторым стал дизайнер из Италии Соно Моччи (Sono Mocci) со своей "Liquid Silver Non-Stick Candle". Выглядит это как расплавившаяся серебряная свеча, которая может служить как подставкой под что-нибудь, так и, собственно, свечой или подсвечником. Внутри "подставки" находится масло, которое пропитывает фитиль, благодаря чему он может долго гореть и радовать присутствующих мягким мерцающим светом.

Первое место



Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver

Победители дизайнерского конкурса Beyond Silver


На первом же месте оказался американский дизайнер корейского происхождения Хитер Бейлесс (Heather Bayless), обрадовавший членов жюри целой коллекцией серебряных арт-предметов для дома. Созданные им проекты - "грибообразные" солонка и перечница под названием "Twins" и "лукоподобная" соусница Onion.
Несмотря на то, что для участия в конкурсе обязательным было условие "непубличности" представленной вещи, можно ожидать, что какой-то из призеров все же появится в продаже если не в этом, то в следующем году однозначно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16482
1.02.2009 12:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Милолика 1.02.2009 13:57    
    Расплавленная подставка смотрится супер, и чайный кораблик - тоже. И луковичка-соусник тоже ничего. Поятно, что дизайн здесь стоит перед функциональностью, но, похоже, авторам удалось привести их к консенсусу.
  • Vanessa 1.02.2009 13:59    
    Я просто влюбилась в ситечко для чая, прямо как Эллочка-людоедочка из "Двенадцати стульев". Я бы его точно купила, встреться он мне на пути. К тому же, то, что это ситечко сделано из серебра, это огромный плюс. Как известно, серебро хорошо чистит воду.
    Но надо сказать, что и остальные предметы-призеры тоже очень интересные.
    Представляю, как трудно было жюри выбрать победителей.
  • spobokoff 1.02.2009 14:14    
    Мне нравится соусница Onion - и вправду, как покрытая серебрянной краской луковица. Я бы купила себе такую. А расплавленная свеча-подставка меня не впечатлила.
  • dasha1 1.02.2009 14:24    
    Просто бесподобные изделия, очень красиво, вот такие маленькие и миленькие вещи приносят радость в нашу жизнь, сразу хочется жить красиво и элегантно. Такие предметы своей красотой и грациозностью заставляют нас соответствовать им.
  • moth_butterfly 1.02.2009 14:37    
    Очень оригинальные и функциональные дизайнерские работы. При возможности приобрела бы все предметы, номинированные на призовые места. Вот только интересно по каким именно критериям жури оценивали работу?!
  • Croniss 1.02.2009 14:53    
    Интересные находки, но главная особенность этих предметов состоит в том, что по сути необычного в них ничего нет. Вот это, как ни странно, и привлекает.
  • bons36000000 1.02.2009 14:57    
    Мне не понравилась ни одна из номинируемых на первые места безделушек для кухни. На кухне мы проводим большую часть времени и хочется, чтобы все предметы, с ней связанные, были практичными, гармоничными и радовали глаз. В данном случае я не нашла этого.
  • lubasha 1.02.2009 15:07    
    Приобрела бы эти предметы,но только в качестве сувениров для друзей,хоть и чайный кораблик,соусница-лук просто чудо мысли серебряных дел мастеров.Дело в том,что я очень не люблю чистить серебро,которое довольно быстро темнеет.Но в кухнях с определенным дизайном подобные вещички смотрелись бы просто выигрышно,интерьер был бы законченным.
  • dev00 1.02.2009 15:23    
    Мне больше всего понравилась штучка для заварки! Классная вещичка, я бы точно купила! Только непонятно, почему авторы назвали ее корабликом. Это же акула, а крышка - плавник, и подпись на снимке SHARKY, в переводе с инглиша - акула! Но вариант с корабликом был бы тоже классный или с дельфином!
  • lakshmie 1.02.2009 15:38    
    я в переносном смысле :) плавает она как кораблик, да и плавник на парус похож.
    не сомневайтесь, мои знания языка позволяют перевести правильно слово Shark :))))
  • aleksandr65 1.02.2009 15:51    
    Все представленные предметы по своей сути очень просты, но есть в них какая-то изюминка, которая делает их неповторимыми. А вот использовать в повседневном быту такие вещи жалко. Они больше похожи на сувенирные изделия.
  • Natalia5 2.02.2009 14:06    
    Невероятно симпатичные штучки, которые могут украсить любой интерьер кухни. Особенно хорошо смотрится луковица и грибы. Задумка с корабликом великолепная. Единственное тарелка в виде свечи не очень понравилась, так как с такой тарелки нужно очень аккуратно кушать, чтобы не подпалить себя.
  • Alesikk 2.02.2009 14:28    
    Действительно, эти приспособленьица для кухни радуют глаз - утонченно, мило, с креативом.. Я бы с удовольствием пользовалась такими вещицами, вот только обменяю свою "хрущевочку" на частный домик с кухней не меньше 15 квадратов :)). А вообще, спасибо за обзор - очень приятно приобщиться к всемирной моде на домашние аксессуары, хотя бы и визуально..








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate